Я здесь:
0
650

Соление огурцов

Русская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1111 ккал
  • К
    Калории - 10.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 222.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 43.79 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 6 килограммов
  • Укроп - 300 граммов
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Хрен - 20 граммов
  • Перец горький стручковый - 3 штуки
  • Соль - 230 граммов
  • Вода - 3,5 л

Приготовление

Для засолки отбирают огурцы, темно-зеленой окраски, размером от 9 до 12 см. Перезрелые и пожелтевшие огурцы для засолки непригодны. Огурцы сортируют по размеру, отбраковывают мятые, поврежденные и незрелые, моют и замачивают в холодной воде в течение 2—3 часов или бланшируют одну минуту.

Укладывают огурцы так: на дно тары кладут зеленые травы — укроп, чеснок, хрен, стручковый горький перец, затем ряд огурцов, снова зелень и т. д. вплоть до наполнения. Укладка огурцов должна быть плотной. Кроме этого      листья вишни, черной смородины и хрена укладываются в небольших количествах (по желанию). Для приготовления рассола воду нагревают до кипения и добавляют соли согласно рецептуре, 10-литровую емкость заливают горячим рассолом, небольшими порциями. Заполненную емкость накрывают крышкой и выдерживают в течение суток, затем неплотно укупоривают и выносят в погреб для дображивания и хранения.

При бочковом засоле укупоренную бочку с огурцами устанавливают в погребе, заливают через верхнее дно охлажденный рассол, отверстие в бочке прикрывают (неплотно) деревянной пробкой. На 3-й день пробку плотно забивают и на верхнее дно наливают воду.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно