Я здесь:
0
479

Томаты маринованные

Русская
00 : 20
00 : 19
Калорийность блюда - 567.84 ккал
  • К
    Калории - 21.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 5.39 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Перец горький стручковый - 7 штук
  • Соль - 70 граммов
  • Перец душистый - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Уксус 9% - 80 граммов
  • Томат (помидор) красный - 8 штук

Приготовление

Очистите томаты от плодоножек и положите в подго­товленные банки. Для маринада понадобится: воды 1500 г, горького перца, соли, душистого перца, сахара, лаврового листа. В горячую воду всыпьте соль, сахар и специи, кипятите 20 минут, после чего влейте  9-процентного уксуса, доведите маринад до кипения и залейте им плоды. Наполненные банки накройте крышками, кладите в ка­стрюлю с горячей водой и стерилизуйте. Банки емкостью 0,5 л. — 9—10 минут, емкостью 1,0 л. — 10—12 минут и трехлитровые банки — 12—15 минут. Стерилизованные банки немедленно укупоривайте, проверяйте герметичность и оставляйте для охлаждения.

Комментировать от
или