Я здесь:
0
644

Консервирование огурцов

Русская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 208.67 ккал
  • К
    Калории - 12.06 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 2.77 г.
  • К
    Калории - 41.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 см.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 9.6 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Укроп - 2 пучка
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки
  • Перец душистый - 2 щепотки
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

На дно 3-х литровой банки положите 3 зубчика чеснока, семенной зонтик укропа, заложите полную банку огурцов, сверху добавьте зонтика укропа и 2 разрезанных зубчика чеснока. 

Залейте кипящим рассолом:  воды с солью и сахарного песка, душистого перца.

Через пять минут рассол слейте, доведите до кипения и повторно залейте, при этом добавьте в банку уксуса.

Затем закройте банки крышками и поместите их в прохладное место.

При хранении в комнатных условиях банки трижды залейт кипящим рассолом с интервалом 5 минут и добавьте 2 столовые ложки уксуса.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или