Я здесь:
0
661

Салат «Мимоза»

null
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1929.5 ккал
  • К
    Калории - 186.43 ккал.
  • Б
    Белки - 11.06 г.
  • Ж
    Жиры - 13.42 г.
  • У
    Углеводы - 5.13 г.
  • К
    Калории - 482.38 ккал.
  • Б
    Белки - 28.61 см.
  • Ж
    Жиры - 34.73 г.
  • У
    Углеводы - 13.27 г.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр Гауда - 150 граммов
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Майонез Провансаль - 100 граммов

Приготовление

Сколько же разных вариантов этого необычайно вкусного и оригинального салата. Недаром он очень популярен среди хозяек и поваров! Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший из всех возможных рецепт.

После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. Вот что мы получим:
Приятного вам аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно