Я здесь:
0
614

Консервирование помидоров с листами смородины

Русская
00 : 22
на 4 персоны
Калорийность блюда - 665.14 ккал
  • К
    Калории - 19.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.44 г.
  • К
    Калории - 166.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 см.
  • Ж
    Жиры - 1.07 г.
  • У
    Углеводы - 37.97 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Укроп - 4 пучка
  • Листья смородины - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец душистый - 0,5 чайные ложки
  • Смородина красная - 100 граммов
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

В 3-литровую банку положить  помидоров одинакового размера, добав­ить свежего укропа, листьев черной смородины, чеснока, душистого перца и  ягод красной смо­родины. Содержимое банки залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 18—22 мин. Слейте рассол и доведите до кипения. Сразу же, в него добавьте 5 ст. ложек сахара и 2 полные ст. ложки соли (на 1,5 л воды). Кипящий рас­сол залейте в банку и закатайте.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или