Я здесь:
0
511

Консервирование помидоров с листами смородины

Русская
00 : 23
на 4 персоны
Калорийность блюда - 701.33 ккал
  • К
    Калории - 35.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 7.89 г.
  • К
    Калории - 175.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0.99 г.
  • У
    Углеводы - 38.47 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Укроп - 2 пучка
  • Петрушка (зелень) - 2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Листья смородины - 5 штук
  • Листья вишни - 4 штуки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

Нужно в 3-литровую банку положить красных плодов, добавить соцветия укропа, петрушки, чеснока, перца, листья черной смородины, листья вишни. Содержимое банки залейте горячей водой на 23 мин и прикройте крышкой. Рассол слейте и быстро доведите до кипения, добавив на 1,5 л воды 2 полные ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Кипящим рассолом залейте банку и добав­ьте  1 ст. ложку 9% уксуса и закатайте крышкой.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или