0
1436

Турши

Азербайджанская
00 : 30
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2106 ккал
  • К
    Калории - 31.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 7.71 г.
  • К
    Калории - 263.25 ккал.
  • Б
    Белки - 11.81 см.
  • Ж
    Жиры - 0.94 г.
  • У
    Углеводы - 63.64 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 килограмма
  • Кинза - 900 граммов
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 900 граммов

Приготовление

Баклажаны среднего размера вымыть, обрезать плодоножки и поместить в кипящую в соленую воду. Отварить до мягкости - это составит примерно 10 минут. Готовые баклажаны осторожно вынуть в эмалированную посуду, остудить.

Чеснок почистить от шкурок, помыть и порезать на несколько частей Количество чеснока можно уменьшить по вкусу.

Остывшие баклажаны порезать на крупные кубики.

Перебрать, вымыть и крупно порезать кинзу.

Поместить все продукты в глубокую миску, хорошо перемешать и аккуратно разложить в подготовленные банки. Залить до верха 3% уксусом. Добавлять уксус по мере его впитывания.

Оставить банки с приготовленным турши при комнатной температуре.

Через сутки блюдо будет готово.

Хранить турши следует в холодильнике, закрыв банки полиэтиленовыми крышками.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно