Я здесь:
0
487

Помидоры, фаршированные по болгарски

Болгарская
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3336.25 ккал
  • К
    Калории - 29.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 6.48 г.
  • К
    Калории - 834.06 ккал.
  • Б
    Белки - 25.99 см.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 184.17 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 6 килограммов
  • Лук репчатый - 600 граммов
  • Морковь - 4 килограмма
  • Пастернак (корень) - 200 граммов
  • Сельдерей (корень) - 150 граммов
  • Петрушка (корень) - 150 граммов
  • Петрушка (зелень) - 25 граммов
  • Укроп - 25 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Перец горький стручковый - 15 граммов

Приготовление

4 кг. помидоров отберите для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрежьте  ножом и при помощи ложки выберите мякоть с семенами. Остальные помидоры порежьте дольками и вместе с мякотью подогрейте в кастрюле до полного кипения. Добавьте соль, сахар, и варите еще 7 минут, постоянно помешивая. Лук нарежьте тонкими полосками и поджарьте до золотистого цвета. Коренья очистите и нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Обжарьте их по отдельности. Овощи для фарша смешайте, добавив половину соли, и нафаршируйте помидоры этой смесью. Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора. Готовые фаршированные помидоры уложите в банки, залейте горячим соусом и простерилизуйте в кипятке.

16.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или