Я здесь:
0
694

Болгарский хлеб на хмельной закваске

Болгарская
02 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6540 ккал
  • К
    Калории - 200.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 45.47 г.
  • К
    Калории - 1635 ккал.
  • Б
    Белки - 50 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 370 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 килограмма
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - 25 граммов
  • Хмельная закваса - 30 граммов

Приготовление

Замесить густую опару из 200 мл воды и 140 г муки на хмельной закваске. Посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на несколько часов в теплое место.

Когда опара поднимется, замесить тесто, добавив 1 л воды, соль и остальную муку (должно получиться тесто средней консистенции).

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Из  теста массой 1—2 кг сформовать каравай. Положить на доски, покрытые полотенцами, посыпанными мукой. Затем придать тесту более плоскую форму (толщиной 6—5 см), накрыть салфетками и поставить в теплое место на 1—2 ч.

Выпекать болгарский хлеб следует 40—50 мин в сильнонагретой печи. Хорошо испеченный хлеб должен иметь золотисто-коричневую корку.

33.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или