Я здесь:
0
467

Томатный соус острый

Русская
00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 488.3 ккал
  • К
    Калории - 38.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 9.77 г.
  • К
    Калории - 122.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.9 г.
  • У
    Углеводы - 30.92 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Перец горький стручковый - 30 граммов
  • Сахар - 35 граммов
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - 15 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Чеснок - 0,5 грамма
  • Горчичный порошок - 0,05 грамма
  • Уксус 9% - 50 граммов

Приготовление

Порцию плодов положите  в дуршлаг, погрузите в кипящую воду на две минуты после чего опустите в ведро с холодной водой. Охлажденные очищенные томаты нарежьте на куски, вложите подготовленный лук и уваривайте при помешива­нии до половины первоначального объема.Лук помойте, дайте стечь воде, нарежьте на пластинки. До образования кашицы чеснок разотрите с добавлением соли. За 10 минут до конца варки в соус добавьте чеснок, соль, сахар, корицу, перец душистый, перец горький, после чего влейте уксус. В подготовленные банки расфасуйте соус,  накройте крышками, укладывайте банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте: банки емко­стью 0,5 л. — 15-20 минут, емкостью 1,0 л. — 25-30 минут. Стерилизованные банки укупоривайте и ставьте горлышком вниз для охлаждения. Также томатный соус можно расфасовывать без пос­ледующей стерилизации. В подогретую на пароводяной бане и завернутую в полотенце банку влейте соус, накройте прокипяченной крышкой, уку­поривайте и охлаждайте.

 

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или