Я здесь:
0
466

Блины на соусе «Бешамель»

Французская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1455.4 ккал
  • К
    Калории - 204.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.32 г.
  • Ж
    Жиры - 8.6 г.
  • У
    Углеводы - 25.07 г.
  • К
    Калории - 363.85 ккал.
  • Б
    Белки - 7.68 см.
  • Ж
    Жиры - 15.27 г.
  • У
    Углеводы - 44.51 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 50 мл
  • Вода - 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 60 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

«Бешамель» – классический французский соус, представляющий собой термически обработанную смесь различных сортов муки и какого-нибудь кулинарного жира, а для десертных, сладких яств «Бешамель» обычно изготавливается на основе сливочного масла. 

Сливочное масло нужно медленно растопить, можно на водяной бане.

Вмешать в растопленное сливочное масло половину муки и подогретое молоко, а затем взбить хорошенько получившуюся смесь блендером.

Отдельно взбить яйца. Добавить в них корицу, сахар, ваниль и воду, и снова взбить миксером или же блендером.

Довести до кипения первый состав на малом огне, снять с огня, немного остудить и влить в него второй состав.

Хорошенько размешать получившуюся массу и испечь из нее блинчики. Выпекать их нужно как можно более тонкими.

После смазать каждый блинчик сливочным маслом и свернуть трубочкой.

Полученные блинчики очень вкусные и нежные. Подавать со взбитой сметаной или зеленью. 

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или