Я здесь:
0
520

Икра из кабачков

Русская
00 : 40
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1583.04 ккал
  • К
    Калории - 37.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 г.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 6.4 г.
  • К
    Калории - 395.76 ккал.
  • Б
    Белки - 10.12 см.
  • Ж
    Жиры - 13.04 г.
  • У
    Углеводы - 66.94 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - 25 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый - 6 граммов
  • Перец душистый - 6 граммов

Приготовление

Обжарьте на растительном масле кабачки нарезанных кружочками, после чего охладите. Охлажденные кабачки пропустите через мя­сорубку, добавьте обжаренный кружочками лук, измельченную зе­лень укропа и петрушки, растертый в ступе чеснок, сахара, соли, уксуса, перец чер­ный молотый, перец душистый молотый и все перемешайте. В подготовленные банки раскладывайте икру, накройте крышками, укладывайте банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70-80 минут, емкостью 1,0 л—80-90 минут. Стерилизованные банки укупоривайте.

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или