Я здесь:
0
2115

Тушенка из птицы

Русская
00 : 40
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3314 ккал
  • К
    Калории - 323.32 ккал.
  • Б
    Белки - 12.49 г.
  • Ж
    Жиры - 30.38 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 414.25 ккал.
  • Б
    Белки - 16 см.
  • Ж
    Жиры - 38.93 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Жир куриный - 200 граммов
  • Курица - 800 граммов
  • Соль - 25 граммов

Приготовление

Тушенку из птицы можно приготовить не только из мяса кур, но и мяса уток и гусей.

Подготовленное филе нарезать на небольшие куски, пересыпать крупной солью, перемешивать 10 минут, чтобы ускорить процесс просаливания.

В большой толстостенной кастрюле (утятнице, казане) растопить свиной или бараний жир (в том случае, если мясо птицы слишком постное), прокалить на максимальном огне (160°С), до появления дымка, положить нарезанное и просоленное мясо.

Жарить, пока мясо не выпустит весь сок и не покроется красивой золотистой корочкой. Выпарить всю жидкость надо обязательно, иначе заготовленное мясо может быстро испортиться.

Вымыть и простерилизовать банки, плотно уложить прожаренное мясо, сразу же залить горячим прокаленным жиром, покрыв все мясо, до горлышка банки. Обратить внимание, чтобы под слоем жира не образовывались пузырьки воздуха.

Заполненные банки закатать, утеплить и укутать на 24 часа.

Домашняя тушенка из птицы хранится в темном и прохладном месте около 5-6 месяцев.

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно