Я здесь:
0
565

Блины по-балкарски «Хичины»

Кавказская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3119 ккал
  • К
    Калории - 164.16 ккал.
  • Б
    Белки - 7.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.48 г.
  • У
    Углеводы - 21.62 г.
  • К
    Калории - 779.75 ккал.
  • Б
    Белки - 34.58 см.
  • Ж
    Жиры - 26.05 г.
  • У
    Углеводы - 102.7 г.

Ингредиенты

  • Вода минеральная - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Соль развести в газированной воде, добавить муку и замесить не сильно густое тесто, а затем поделить его на десять одинаковых частей.

Отварной картофель измельчить вместе с сыром и петрушкой в блендере, а потом посолить и поперчить.

В каждый отдельный кусочек теста завернуть немного картофельной смеси и раскатать в блин толщиной в полпальца.

Обжарить на сковороде с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, перемешанной с мелко нарубленной зеленью и чесноком! 

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или