Кабачки консервированные
Ингредиенты
- Кабачок - 600 граммов
- Укроп - 12 граммов
- Перец горький стручковый - 1/3 штуки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец душистый - по вкусу
- Уксус 9% - 50 граммов
- Соль - 35 граммов
- Вода - 450 мл
Приготовление
Очистите кабачки от плодоножки и нарежьте на кружочки толщиной 1,0 — 1,3 см. Стручковый перец, зеленый или красный нарежьте на половинки. Чеснок нарежьте на пластинки или половинки. Рецептура закладки на литровую банку: На дно стеклянной тары кладите нашинкованную зелень и специи, а сверху — кабачки. Заливка для консервированных кабачков состоит из воды, соли и 9-процентного столового уксуса. Для приготовления заливки в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль, кипятите одну минуту, добавьте уксус, дайте вскипеть и залейте банки. Наполненные банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в кастрюле на медленном огне: банки емкостью 0,5 л. — 9-10 минут, емкостью 1,0 л. — 12-15 минут и для 3-литровой банки — 17-19 минут. Стерилизованные банки укупоривайте, ставьте горлышком вниз для охлаждения.