Кабачки консервированные - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1027

Кабачки консервированные

Румынская
00 : 50
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 190.96 ккал
  • К
    Калории - 15.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 3.51 г.
  • К
    Калории - 47.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 10.61 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 600 граммов
  • Укроп - 12 граммов
  • Перец горький стручковый - 1/3 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец душистый - по вкусу
  • Уксус 9% - 50 граммов
  • Соль - 35 граммов
  • Вода - 450 мл

Приготовление

Очистите кабачки от плодоножки и нарежьте на кружочки толщиной 1,0 — 1,3 см. Стручковый перец, зеленый или красный нарежьте на половинки. Чеснок нарежьте на пластинки или половин­ки. Рецептура закладки на литровую банку: На дно стеклянной тары кладите нашинкованную зе­лень и специи, а сверху — кабачки. Заливка для кон­сервированных кабачков состоит из воды, соли и 9-про­центного столового уксуса. Для приготовления заливки в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль, кипятите одну минуту, добавьте ук­сус, дайте вскипеть и залейте банки. Наполненные банки накройте проки­пяченными крышками и стерилизуйте в кастрюле на медленном огне: банки емкостью 0,5 л. — 9-10 минут, емкостью 1,0 л. — 12-15 минут и для 3-литровой банки — 17-19 минут. Стерилизованные банки укупо­ривайте, ставьте горлышком вниз для охлаждения.

Комментировать от
или