Я здесь:
0
498

Кабачки, фаршированные рисом

Русская
01 : 40
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1110.75 ккал
  • К
    Калории - 46.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 10.57 г.
  • К
    Калории - 277.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.24 см.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 63.61 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Соль - 10 граммов
  • Рис белый - 150 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 700 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 12 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Перец душистый - 0,5 грамма
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

У очищенных от плодоножек и поверхност­ной кожицы кабачков при помощи чайной ложки вычистите сердцеви­ну. Очищенные кабачки посыпьте солью. Засыпьте в сковороду рис с поджаренным до золотистого цвета лу­ком , поджарьте, положите два  нарезанных томата и поджарьте, затем добавьте полстакана кипя­ченой воды, соли по вкусу, нашинкованную петрушку, немного молотого черного перца и держите на огне, пока рис не набухнет. В подготовленную кастрюлю уложите фаршированные кабачки готовым горячим рисом.

Томаты красные (500 г) очистите от плодоно­жек, протрите на терке и удалите кожи­цу. В кастрю­лю слейте полученную массу и кипятите в течение 20 минут, после чего добавьте две чайных ложки соли, 2 столовых лож­ки сахара, три столовых ложки 9-процентного уксуса, 0,5 г. душистого перца и два лавровых листика, затем кипятите в течение 12-15 минут. Влейте томатный соус в кастрюлю с фаршированными кабачками и кипятите в течение 20-23 минут. В подготовленные банки укладывайте кабачки и заливайте горячим томатным соусом. На­кройте их крышками,  укладывайте в кас­трюлю с горячей водой и стерилизуйте: банки емкостью 0,5 л. — 1 час 20 минут, емкостью 1л. — 1 час 40 мин.. Стерилизованные банки немедленно укупоривайте и охлаждайте.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или