Я здесь:
0
498

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Русская
00 : 40
00 : 56
на 4 персоны
Калорийность блюда - 922.43 ккал
  • К
    Калории - 42.76 ккал.
  • Б
    Белки - 1.44 г.
  • Ж
    Жиры - 0.87 г.
  • У
    Углеводы - 7.92 г.
  • К
    Калории - 230.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7.75 см.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 42.69 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Перец душистый - 0,6 грамма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Морковь - 310 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов

Приготовление

Очищенные от сердцевины кабач­ки  посыпьте солью(1 ч.л.). В ка­стрюлю  слейте протертые томаты  и кипятите в течение  20-23 минут, за­тем добавьте 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, две столовых ложки 9-процентного столового ук­суса, 0,6 г молотого душистого перца и кипятите еще 10 ми­нут. В подготовленные банки влейте прокаленное и ох­лажденное растительное масло (1 столовая ложка на банку емкостью 0,5 л и 2 столовых ложек на банку емкостью 1,0 л). Обжаренный лук, тушеную морковь смешайте с нарезанной зеленью. В подготовленные банки укладывайте фаршированные горячей массой кабачки и залейте горячей томат­ной заливкой. В ка­стрюлю с подогретой горячей водой укладывайте накрытые крышками банки, доведите до кипения и прогревайте в течение 30 минут при слабом кипении воды. Прогретые банки укупоривайте, устанавливайте зажимы, опять уклады­вайте в кастрюлю и стерилизуйте в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л. — 45-50 минут и емкостью 1,0л. — 55-60 минут. Стерилизованные банки оставьте для воздушного ох­лаждения. Зажимы могут быть сняты с банок только после стерилизации.

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно