Я здесь:
0
721

Икра из перца сладкого

Русская
00 : 45
01 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2305.68 ккал
  • К
    Калории - 56.87 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 3.51 г.
  • У
    Углеводы - 6.37 г.
  • К
    Калории - 576.42 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 см.
  • Ж
    Жиры - 35.55 г.
  • У
    Углеводы - 64.59 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 130 граммов
  • Морковь - 170 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец душистый - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Свежих перцев натрите растительным маслом, после чего пеките в духовке со всех сторон, пока не ста­нут мягкими.  Очищенные в горячем состоянии от кожицы и плодоножек перцы измельчите ножом или пропустите через мясо­рубку.При помешивании до полуготовности  тушите в растительном масле нарезанную на лапшу морковь). До золотис­того цвета обжарьте лук.Протертые томаты, слейте в кастрюлю и уваривайте до половины первоначального объема.

В уваренную массу добавьте измельченные перцы, тушеную мор­ковь, обжаренный лук, измельченную зелень, уксуса, перца горького черного и душистого молотого, сто­ловую ложку соли и тушите в течение 15-20 минут при посто­янном помешивании. В подогретые банки уложите полученную массу, накройте крышками, и стерилизуйте на медленном огне: банки емкостью 0,5 л. — 55-60 минут, емкостью 1,0 л. — 75-80 минут. Стерилизованные банки укупоривайте и охлаждайте.

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или