Я здесь:
0
759

Фасоль с помидорами и перцем

Русская
12 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1886.17 ккал
  • К
    Калории - 76.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.42 г.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 9.13 г.
  • К
    Калории - 235.77 ккал.
  • Б
    Белки - 13.7 см.
  • Ж
    Жиры - 7.42 г.
  • У
    Углеводы - 28.33 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 1200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - 30 граммов
  • Уксус 9% - 40 мл

Приготовление

Фасоль перебрать, помыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, промыть и сварить до готовности. Высушить.

Лук очистить от шелухи, обмыть и нарезать на мелкие кубики. Поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой. Очистить от отставшей кожицы. Нарезать и проварить до размякания. Разваренные кусочки измельчить при помощи вилки или блендера.

В полученную массу положить отваренную фасоль, пассированный лук, соль, черный перец и разломанный лавровый лист. Довести до кипения, аккуратно перемешивая, добавить уксус, еще раз перемешать.

Быстро разложить фасоль с помидорами и перцем в подготовленные для консервирования стерилизованные банки, закрутить чистыми ошпаренными крышками и герметично укупорить. Перевернуть вверх донышками и укутать одеялом.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно