Я здесь:
0
583

Квашение капусты

Русская
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4278 ккал
  • К
    Калории - 42.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.27 г.
  • Ж
    Жиры - 1.39 г.
  • У
    Углеводы - 8.7 г.
  • К
    Калории - 1069.5 ккал.
  • Б
    Белки - 57.68 см.
  • Ж
    Жиры - 35.23 г.
  • У
    Углеводы - 220.71 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 9 килограммов
  • Морковь - 400 граммов
  • Соль - 250 граммов
  • Тмин - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Плотные кочаны очищают от покровных зеленых листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, шинкуют капусту ножом.Ширина стружки должна быть не менее 3 и не более 5 см. Квасить капусту можно в пол-литровых баллонах и в бочках. В первом случае необходимо соблюдать следующую последовательность.Шинкованную капусту и нарезанную на лапшу морковь разделить на четыре части. Порцию капусты и моркови выкладывают на клеенку, добавляют соль, перемешивают, укладывают в баллон и при помощи деревянной трамбовки осторожно уплотняют.То же проделывают со второй и последующими порциями. Заполнять баллон следует на 10 см ниже верха горлышка. Поверх капусты укладывают чистую ветошь, поверх нее устанавливают деревянную планку размером 150 х 150 мм и в качестве груза — чистую бутылку, наполненную водой. Процесс брожения капусты начинается сразу же после укладки ее в баллон. Лучшая температура для брожения 15—18 градусов. Для этого наполненный баллон выносят в погреб. Через 14—20 дней капуста готова к употреблению.В бочках капусту также квасят порциями. Ее плотно утрамбовывают тыльной частью кисти руки или деревянной трамбовкой, сверху укладывают чистые зеленые листья капусты слоем 3 см, затем устанавливают дно и груз в виде чистого камня-булыжника. Хранить квашеную капусту следует в холодном подвале или погребе.При хранении на поверхности капусты образуется белая плесень. Ее нужно удалять. Для этого снимают груз и дно промывают, зачищают верхний слой и снова укладывают дно и груз.

20.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или