Я здесь:
0
568

Блины с творогом и яблоками в карамели

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1623.7 ккал
  • К
    Калории - 153.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 11.23 г.
  • У
    Углеводы - 10.88 г.
  • К
    Калории - 405.93 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 см.
  • Ж
    Жиры - 29.77 г.
  • У
    Углеводы - 28.82 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 200 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Кислые яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Блинчики готовые - 400 граммов

Приготовление

Очистить яблоки: обрезать с них кожицу, а также удалить из них сердцевину. Затем их необходимо мелко порезать, а потом еще и измельчить.

Осторожно, чтобы не пригорало, растопить на сковороде масло, а затем добавить в него измельченную яблочную массу.

На самом малом огне пожарить эту массу, постоянно помешивая, до полупрозрачности.

Всыпать к яблокам ваниль, корицу и сахар. Подержать смесь на огне и постоянно размешивать, пока она не начнет превращаться в карамель.

Творог перетереть со сметаной и добавить в карамель, а затем хорошо перемешать.

Смазывать блинчики получившейся массой и сворачивать их по собственному вкусу. Можно, в общем-то, и не сворачивать, просто обмакивать блины в карамель, как в сметану. 

Комментировать от
или