Я здесь:
0
586

Капуста солёная

Русская
00 : 40
24 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2940 ккал
  • К
    Калории - 26.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.65 г.
  • К
    Калории - 735 ккал.
  • Б
    Белки - 47.44 см.
  • Ж
    Жиры - 2.69 г.
  • У
    Углеводы - 182.94 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 10 килограммов
  • Соль - 250 граммов
  • Морковь - 10 штук

Приготовление

Нашинковать здоровые, без зеленых листьев, кочаны, добавить тертую морковь, добавить поваренную соль. Дно кастрюли или бочки выложить листьями и плотно набить капустой. Сверху положить деревянный кружок, а на него груз.Через несколько дней, когда капуста начнет закисать, на поверхности появится пена. Количество ее сначала будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет.Во время закисания капусту несколько раз нужно проткнуть чистой палочкой, чтобы вышел образовавшийся газ. Если на поверхности рассола образовалась плесень, ее нужно осторожно снять, а деревянный кружок и груз промыть кипяченой водой.После того как пена исчезнет совсем, капуста готова. Ее нужно будет поставить в холодное место.

16.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или