Я здесь:
0
515

Кулебяка из слоеного теста с визигой

Русская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 559.35 ккал
  • К
    Калории - 90.95 ккал.
  • Б
    Белки - 5.7 г.
  • Ж
    Жиры - 5.68 г.
  • У
    Углеводы - 4.52 г.
  • К
    Калории - 69.92 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 см.
  • Ж
    Жиры - 4.36 г.
  • У
    Углеводы - 3.48 г.

Ингредиенты

  • Визига сухая - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Приготовить слоеное тесто, размочить и вымыть в теплой воде визигу, сложить в кастрюлю, залить соленой водой, сва­рить на легком огне до мягкости, откинуть на ре­шето, дать стечь воде и мелко изрубить.

Потом об­жарить на масле одну луковицу. Когда лук начнет желтеть, положить изрубленную визигу и добавить по вкусу соль и перец.

Сварить круто яйца, осту­дить в холодной воде, очистить и изрубить, сме­шать с рубленым зеленым луком и посолить по вкусу. Когда слойка будет раскатана в шестой раз, смесить немного, раскатать продолговатый пласт толщиной в полпальца, сложить раскатанное тесто на железный лист пластом. 

На середину теста по­ложить ряд фарша из визиги, потом положить ряд яиц, снова визиги и, смазав кругом яйцом, сло­жить края и залепить (лишнее тесто обрезать). По­том раскатать тонко концы, смазать яйцом, на­крыть слепленные края так, чтобы кулебяка имела  правильную форму, смазать сверху яйцом, обозна­чить правильно ножом разрез, сделать сверху ма­ленькое отверстие и поставить в горячую духовку.

Когда подрумянится и испечется, осторожно снять, переложить на блюдо и подать горячим.

Слоеное тесто, 100 г. визиги, 5 яиц, 3 ст. л. масла, луковица.

Комментировать от
или