Я здесь:
0
543

Открытый черешневый пирог с миндалем

Французская
00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1423.25 ккал
  • К
    Калории - 148.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 9.78 г.
  • У
    Углеводы - 13.98 г.
  • К
    Калории - 177.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 см.
  • Ж
    Жиры - 11.74 г.
  • У
    Углеводы - 16.77 г.

Ингредиенты

  • Тесто песочное - 350 граммов
  • Джем фруктовый - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 25 граммов
  • Миндаль толченый - 100 граммов
  • Черешня - 125 граммов

Приготовление

Раскатайте 350 гр. готового песочного теста толщиной 5 мм. Выложите тесто в форму и проколите его вилкой. Накройте пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте 12-15 минут при 200 С.

Снимите пергамент и выпекайте еще 5 минут.

Выпеченный корж намажьте  фруктовым джемом.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Масса должна быть пышной. Далее к ней добавьте  яйца, муку и молотого миндаля.

Распределите на пирог начинку. Сверху выложите черешни без косточки и слегка вдавите.

Запекайте еще 40 минут при 180 С. Готовый пирог посыпьте пудрой.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или