Я здесь:
0
530

Хлеб солодовый

Русская
02 : 40
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2719.45 ккал
  • К
    Калории - 206.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 г.
  • Ж
    Жиры - 2.74 г.
  • У
    Углеводы - 41.34 г.
  • К
    Калории - 339.93 ккал.
  • Б
    Белки - 8.83 см.
  • Ж
    Жиры - 4.53 г.
  • У
    Углеводы - 68.21 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 675 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Экстракт солода - 175 граммов
  • Патока - 50 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Жир свиной топлёный - 15 граммов
  • Вода - 350 мл
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Развести дрожжи. Подогреть вместе экстракт солода, патоку и жиры. Остудить, добавить к солодовой смеси раствор дрожжей, сухие продукты и замесить тесто. Разделить на три части, положить в три хорошо смазанные маслом формы и поставить на 2 часа в теплое место. Выпекать солодовый хлеб нужно при температуре 200— 220 °С в течение 35—40 мин.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или