Я здесь:
0
791

Кисло-сладкий хлеб с тмином

Русская
12 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5459 ккал
  • К
    Калории - 181.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 г.
  • Ж
    Жиры - 8.24 г.
  • У
    Углеводы - 28.12 г.
  • К
    Калории - 682.38 ккал.
  • Б
    Белки - 25.5 см.
  • Ж
    Жиры - 30.89 г.
  • У
    Углеводы - 105.46 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 800 граммов
  • Вода - 4 стакана
  • Тесто сдобное - 100 граммов
  • Соль - 50 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 штук
  • Тмин - по вкусу
  • Патока - 50 граммов

Приготовление

С вечера приготовить заварное тесто, для чего заварить кипятком сеяную ржаную муку с маленькой примесью ячменного солода, и плотно закрыть.

Наутро хорошо размешать. Затем кислое тесто развести 2 стаканами теплой воды и поставить в теплое место.

Как только это тесто поднимется, смешать его с заварным тестом и опять дать подняться. Когда тесто поднимется, добавить соль, 2 стакана теплой воды, дрожжи, патоку, немного тмина и все перемешать. Тесто должно быть некрутое. После 30-минутной отлежки можно разделывать.

Тесту вновь дать подойти, затем смочить водой, сделать 3—4 поперечных надреза и посадить в хорошо прогретую духовку. Как только хлеб в духовке поднимется, переставить его с места на место, чтобы он снизу не подгорел. Кисло-сладкий хлеб следует выпекать в увлажненной духовке, через несколько минут пар необходимо выпустить для того, чтобы верхняя корка не пузырилась.

9.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или