Я здесь:
0
651

Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки


Украинская
01 : 00
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 3075.56 ккал
  • К
    Калории - 183.89 ккал.
  • Б
    Белки - 7.74 г.
  • Ж
    Жиры - 3.19 г.
  • У
    Углеводы - 30.91 г.
  • К
    Калории - 512.59 ккал.
  • Б
    Белки - 21.58 см.
  • Ж
    Жиры - 8.89 г.
  • У
    Углеводы - 86.17 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Мука ржаная - 125 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 штук
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Замесить опару из пшеничной и ржаной муки, дрожжей, сахара и 400 г теплой воды. Присыпать мукой и поставить на 15 мин. в теплое место. Затем добавить соль, растительное масло, воду и вымесить густое тесто. Дать ему подойти в течение 30 мин., еще раз вымесить, придать круглую форму и выпекать 50 мин. при температуре 200 °С.

7.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно