Я здесь:
0
825

Хлеб из крупчатки


Русская
01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2603.7 ккал
  • К
    Калории - 187.81 ккал.
  • Б
    Белки - 6.9 г.
  • Ж
    Жиры - 1.31 г.
  • У
    Углеводы - 35.97 г.
  • К
    Калории - 325.46 ккал.
  • Б
    Белки - 11.95 см.
  • Ж
    Жиры - 2.28 г.
  • У
    Углеводы - 62.34 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 800 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Муку просеять, разделить пополам, в одной половине сделать углубление, влить туда понемногу дрожжи и замесить кусок мягкого теста. Надрезать края его в 2-4 местах, опустить в теплую воду и держать там, пока не всплывет, что означает готовность опары. Затем вынуть шумовкой, прибавить остальные продукты и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое против первоначального объема, выложить на стол, слегка посыпанный мукой, и сформовать изделия в виде маленьких хлебцев. На листе дать подняться еще раз в течение 15-20 мин, затем поставить в печь.

Чтобы корочка получилась хрустящей, поверхность хлебцев можно во время выпечки сбрызгивать водой.

Можно выпекать тесто в виде одного хлеба, только надо дать подняться ему на листе в течение 30-60 мин.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или