Я здесь:
0
515

Картофельный хлеб

Кавказская
00 : 15
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 1700.9 ккал
  • К
    Калории - 267.3 ккал.
  • Б
    Белки - 7.92 г.
  • Ж
    Жиры - 0.93 г.
  • У
    Углеводы - 59.4 г.
  • К
    Калории - 340.18 ккал.
  • Б
    Белки - 10.08 см.
  • Ж
    Жиры - 1.18 г.
  • У
    Углеводы - 75.59 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 450 граммов
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Молоко 1.5% - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Картофель - 100 граммов
  • Сахар - 30 граммов

Приготовление

Приготовить жидкую дрожжевую закваску: смешать 100 г муки, сахар и дрожжи с теплым молоком в большой миске. Закрыть и поставить в теплое место.

Смешать отварной картофель, масло и соль в миске. Добавить закваску, оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить примерно 10 мин. до образования мягкого эластичного теста.

Сформовать в шар, поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в 2 раза. Снова вымесить, разделить на два куска и сформовать два батона примерно по 450 г. Дать расстояться. Выпекать картофельный хлеб в духовке при температуре 230 °С в течение 25 мин.

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или