Холодное тесто

Караимская
00 : 12
00 : 15
на 5 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 0,7 килограмма
- Молоко 1.5% - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 100 граммов
- Сахар - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 200 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
Приготовление
Молоко, дрожжи и 1ч. ложку сахара размешать и поставить в теплое место на 1 час. Когда холодное тесто подойдет, добавить яйца, сахар, ваниль, в конце - размягченное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 40-50 минут на холод. Разделать тесто на пирожки, булочки. Дать расстояться 20-30 минут. Выпекать при температуре 240-260 °С 12-15 минут.
9.8
Подходит для диабетиков