Я здесь:
0
553

Холодное тесто

Караимская
00 : 12
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 4185.88 ккал
  • К
    Калории - 307.33 ккал.
  • Б
    Белки - 7.59 г.
  • Ж
    Жиры - 13.9 г.
  • У
    Углеводы - 39.43 г.
  • К
    Калории - 837.18 ккал.
  • Б
    Белки - 20.68 см.
  • Ж
    Жиры - 37.87 г.
  • У
    Углеводы - 107.41 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 0,7 килограмма
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 100 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Молоко, дрожжи и 1ч. ложку сахара размешать и поставить в теплое место на 1 час. Когда холодное тесто подойдет, добавить яйца, сахар, ваниль, в конце - размягченное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. Хоро­шо вымесить и поставить на 40-50 минут на холод. Разделать тесто на пирожки, булочки. Дать расстояться 20-30 минут. Выпекать при температуре 240-260 °С 12-15 минут.

9.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или