Я здесь:
0
524

Свободное тесто без масла

Канадская
00 : 15
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 4835.09 ккал
  • К
    Калории - 243.8 ккал.
  • Б
    Белки - 6.9 г.
  • Ж
    Жиры - 5.25 г.
  • У
    Углеводы - 43.91 г.
  • К
    Калории - 967.02 ккал.
  • Б
    Белки - 27.36 см.
  • Ж
    Жиры - 20.84 г.
  • У
    Углеводы - 174.17 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 1 килограмм
  • Молоко 1.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 30% жирности - 1 стакан
  • Пшено - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана

Приготовление

Пшено перебрать, тщательно промыть в го­рячей воде, залить чистой водой, варить, ме­няя воду несколько раз. Затем воду слить, залить 0,5 л молока и сварить кашу до консистенции киселя.

На полученном ки­селе приготовить опару, добавив дрожжи, 1 ст. ложку сахара и столько муки, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). Поставить в теплое место для брожения на 1/5-2 часа. После окончания брожения опары добавить сметану, яйца, сахар, замесить тесто и поставить на брожение на 1 час. Разделать тесто на пирожки, булочки, рулеты, дать расстояться 20-30 мин. Выпекать при температуре 240-260 градусов 12-15 минут, а пирожки - 30-40 минут.

15.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или