Я здесь:
0
445

Икра овощная с шампиньонами

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1493 ккал
  • К
    Калории - 114.85 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 8.26 г.
  • У
    Углеводы - 6.88 г.
  • К
    Калории - 373.25 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 см.
  • Ж
    Жиры - 26.85 г.
  • У
    Углеводы - 22.35 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Пастернак (корень) - 200 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Налить на разогретую сковороду масло, высыпать грибы и поджарить до готовности.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь и пастернак хорошо вымыть, очистить от верхнего слоя. Потереть на крупной терке и обжарить с маслом 3 минуты.

Все составляющие провернуть через мясорубку.

Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Икра овощная с шампиньонами подается на стол теплой.

Для икры вместо шампиньонов можно использовать другие съедобные грибы, например, вешенки, лисички или белые. Грибы должны быть молодыми, крепкими, не червивыми.

Также для икры подойдут и сухие грибы. Их надо замочить, слегка отварить и затем обжарить на растительном масле.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или