Я здесь:
0
631

Рис с лимоном и мятой

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1575.06 ккал
  • К
    Калории - 142.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 г.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 25.8 г.
  • К
    Калории - 393.77 ккал.
  • Б
    Белки - 8.39 см.
  • Ж
    Жиры - 8.18 г.
  • У
    Углеводы - 71.18 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 300 граммов
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Лук зелёный - 40 граммов
  • Мята свежая - 30 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вымоем зелень и лимон в холодной воде.

В кастрюле, на среднем огне, разогреем масло. Сюда же добавим мелко нарезанный зеленый лук и мяту. Постоянно помешивая, обжариваем зелень в течение одной минуты.

Промоем рис, дадим стечь и высыпаем в кастрюлю. Продолжаем обжаривать на протяжении полторы-двух минут, помешивая зелень и рис пока зерна риса не покроются маслом.

Не меняя интенсивности пламени, добавляем куриный бульон и доводим его до кипения. Перец и соль добавляем по вкусу.

С половины лимона снимем цедру и добавим её в ёмкость с рисом. Сам лимон выжмем и добавим лимонный сок в содержимое кастрюли.

После закипания бульона, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем готовиться рис с лимоном и мятой минут 20. Ждём пока до тех пор, пока рис не впитает воду и не размягчится.

Кастрюлю снимаем с огня и оставляем рис настаиваться еще минут 10.

Приготовленный рис выкладываем в глубокое блюдо.

Украшаем лимонными дольками и веточками мяты.

Комментировать от
или