Я здесь:
0
571

Бразильские сладкие картофельные булочки

Русская
01 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2214.18 ккал
  • К
    Калории - 208.91 ккал.
  • Б
    Белки - 6.02 г.
  • Ж
    Жиры - 5.31 г.
  • У
    Углеводы - 35.15 г.
  • К
    Калории - 553.54 ккал.
  • Б
    Белки - 15.96 см.
  • Ж
    Жиры - 14.08 г.
  • У
    Углеводы - 93.13 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Мука кукурузная - 50 граммов
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Картофель - 350 граммов
  • Молоко 1.5% - 125 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахарная пудра - 1,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 2 чайные ложки

Приготовление

Смешать пшеничную и кукурузную муку. Очистить от кожуры и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, взбить с маслом и солью. Дать остыть. Тем временем развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, слегка взбитые яйца и анисовые семена и хорошо перемешать, всыпать приблизительно 100 г смеси пшеничной и кукурузной муки и замесить тесто. Накрыть тарелкой и оставить в теплом месте на 30 мин, пока не поднимется. Затем смешать тесто с теплым картофелем и оставшейся мукой. При необходимости можно добавить еще муки.

Положить тесто в смазанный маслом полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 72 части и сформовать небольшие шарики размером приблизительно с грецкий орех. По три шарика вместе положить на смазанные листы, накрыть полиэтиленом, смазанным маслом, и поставить в теплое место. Смазать поднявшиеся булочки взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190°С в течение 20—25 мин.

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или