Я здесь:
0
453

Рождественский хлеб с изюмом

Аргентинская
01 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6937.53 ккал
  • К
    Калории - 252.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 7.97 г.
  • У
    Углеводы - 41.05 г.
  • К
    Калории - 1734.38 ккал.
  • Б
    Белки - 32.68 см.
  • Ж
    Жиры - 54.69 г.
  • У
    Углеводы - 281.82 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 600 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Изюм - 400 граммов
  • Яичный порошок - 10 граммов
  • Молоко 2.5% - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Цедра лимонная - 2 штуки
  • Цукаты апельсиновые - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Пекарский порошок смешать с мукой и с 0,5 ч. ложки мелкой соли, внести размягченное масло, разведенные в теплом молоке дрожжи, все размешать и поставить в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, добавить хорошо взбитые яйца, сахар, предварительно стертый с лимонной цедрой, и поставить еще раз подняться на 1 ч. Выложить в формы, смазанные маслом, или на противни. Рождественский хлеб с изюмом следует выпекать в умеренно горячей печи.

25.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или