Я здесь:
0
434

Острая закуска из креветок по-каджунски

Узбекская
00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1615.91 ккал
  • К
    Калории - 135.62 ккал.
  • Б
    Белки - 18.63 г.
  • Ж
    Жиры - 6.52 г.
  • У
    Углеводы - 0.62 г.
  • К
    Калории - 403.98 ккал.
  • Б
    Белки - 55.48 см.
  • Ж
    Жиры - 19.42 г.
  • У
    Углеводы - 1.84 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 1 килограмм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Перец красный молотый - 3 грамма
  • Лимон - 1 штука
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек

Приготовление

Креветки очищаем, выкладываем в миску, сбрызгиваем маслом, перемешиваем. Очищаем и пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем с указанными специями, добавляем маринад к креветкам, руками перемешиваем. Готовим острую закуску из креветок в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на противне, смазанным сливочным маслом, около восьми минут.  Перед подачей красиво раскладываем получившееся блюдо на тарелки, и обязательно поливаем лимонным соком.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или