Я здесь:
0
543

Хлеб пшеничный вегетарианский

Русская
00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4813.62 ккал
  • К
    Калории - 254.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 г.
  • Ж
    Жиры - 10.75 г.
  • У
    Углеводы - 33.62 г.
  • К
    Калории - 1203.41 ккал.
  • Б
    Белки - 31.88 см.
  • Ж
    Жиры - 50.76 г.
  • У
    Углеводы - 158.69 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 2,5 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - 25 граммов

Приготовление

Пшеничный вегетарианский хлеб из цельномолотого зерна питательнее обычного. В тесто можно добавлять разные сушеные фрукты: груши, изюм и др. Их предварительно замачивают в холодной воде, которую в дальнейшем используют для замеса теста.Предварительно очистив, зерно промыть в холодной воде и высушить. Когда оно высохнет, измельчить на обыкновенной кофемолке. Замесить опару из 400 г муки, молока и дрожжей. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влить размягченное масло, добавить соль, сахар, предварительно взбитые яйца, оставшуюся муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту вторично подняться. Форму смазать маслом, посыпать мукой, положить хлеб, проткнув вилкой его поверхность; смазать сверху маслом и по бокам, испечь в духовке.

14.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или