Я здесь:
0
496

Салат из дыни и винограда

Кипрская
00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1616.5 ккал
  • К
    Калории - 143.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 г.
  • Ж
    Жиры - 10.18 г.
  • У
    Углеводы - 9.26 г.
  • К
    Калории - 404.13 ккал.
  • Б
    Белки - 11.02 см.
  • Ж
    Жиры - 28.77 г.
  • У
    Углеводы - 26.15 г.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый, колбасный копченый - 100 граммов
  • Виноград - 300 граммов
  • Дыня - 400 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Горчица столовая - 10 граммов
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Масло грецкого ореха - 30 граммов

Приготовление

Грецкие орехи поджарьте на сковороде, остудите и крупно нарубите. Дыню промойте, очистите от кожуры и семечек. Из мякоти сделайте шарики или нашинкуйте ее небольшими кубиками. Гроздь винограда промойте под струей воды, ягоды оборвите и обсушите, разрежьте вдоль каждую ягодку. Красный лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Копченый сыр нарежьте тонкими квадратиками. В миске смешайте дыню, сыр, виноград и красный лук.

На порционные тарелки выложите листья салата, сверху него уложите фрукты, украсьте базиликом и посыпьте грецкими орехами. В качестве заправки к салату из дыни и винограда используйте смесь орехового масла с лимонным соком и горчицей. Полейте нею этот салат, когда он уже будет лежать на тарелках и подавайте к столу.

Комментировать от
или