Я здесь:
0
560

Перец салатный в томатном соке

01 : 10
00 : 55
Калорийность блюда - 490 ккал
  • К
    Калории - 24.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 5.4 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Соль - 20 граммов

Приготовление

Очищенные от плодоножек перцы бланширу­йте в кипящей воде 5-7 минут.

Пропустите томаты через специальную машинку для получения однородной массы. В полученную массу добавьте соль из расчета 18-20 г. на 1кг. томатов и кипятите в течение 15 минут до полного исчезновения пены.

В подготовленные банки выкладывайте горячие плоды и заливайте томатным соком или протертыми помидорами.

Наполненные томат­ным соком банки с перцем накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 0,5 л.—38-40 минут и емкостью 1,0 л.—50-55 минут. Стерилизованные банки немедленно укупоривайте и охлаждайте.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно