Я здесь:
0
641

Перцы, фаршированные капустой

00 : 55
00 : 50
Калорийность блюда - 3709.27 ккал
  • К
    Калории - 89.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 2.14 г.
  • У
    Углеводы - 21.36 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Соль - 40 граммов
  • Уксус 9% - 1/2 стакана
  • Тимьян - 2 грамма
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Консервы можно приготовить нескольких видов: зеленый салатный перец, фарширован­ный белокочанной шинкованной капустой, красный салат­ный перец, фаршированный красной капустой.

Нашинкованную капусту посыпьте солью и залейте 9% уксу­сом. Выдержите смесь 30 часов, после чего отожмите сок и добавьте тмин­ных семян.

Очищенные от плодоножки перцы, бланшируйте в кипя­щей воде в течение 3—5 минут, затем фаршируйте капус­той. В подготовлен­ные банки укладывайте фаршированные перцы, добавьте лавровый лист и душистого перца и залейте горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад на 1 л. воды добавьте 1 столовую ложку соли и полстакана 9-процентного уксуса и кипя­тите одну минуту. Наполненные банки накройте крышками и сте­рилизуйте: банки емкостью 0,5 л.—25—40 минут и емкос­тью 1,0 л.—45-50 минут. Стерилизованные банки немед­ленно укупоривайте и  ох­лаждайте.

Комментировать от
или