Я здесь:
0
419

Пирог с черешней

Австрийская
00 : 10
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2029.93 ккал
  • К
    Калории - 149.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 г.
  • Ж
    Жиры - 9.25 г.
  • У
    Углеводы - 15 г.
  • К
    Калории - 676.64 ккал.
  • Б
    Белки - 11.42 см.
  • Ж
    Жиры - 41.91 г.
  • У
    Углеводы - 67.95 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 1 килограмм
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 7 столовых ложек
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки

Приготовление

 черешню помыть, вынуть косточки и разрезать пополам.

Смешайте  столовую ложку сахара с 7 ст.л. муки и разотрите их с 125 гр. сливочного масла. Добавьте 0,5 ч.л. гашеной соды и 3 желтка.

Тесто выкладывайте на противень руками, плотно прижимая. Проколите корж в нескольких местах и поставьте в духовку на 10 минут при 200 C.

Взбейте в крутую пену 3 белка с 0,3 стакана сахара.

На корж выложите черешню и посыпьте 3 ст.л. сахара. Сверху равномерно выложите белки. Отправьте пирог в духовку еще 25 минут при 160 С.

Готовый пирог имеет очень нежный вкус и очень крыхкий, поэтому резать его нужно аккуратно.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или