Я здесь:
0
624

Перец соленый

00 : 40
21 : 00

Ингредиенты

  • Перец зеленый сладкий стручковый - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Соль - 65 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Очищенный каждый стручок перца пересыпьте солью.

В кастрюлю уклады­вайте один перец в другой, накрывайте чистой тарелкой, затем кладите груз в виде чистого гранитного камня и выдерживайте 14-17 часов.

Перец вместе с выделенным соком перекладывайте в подготовленный сосуд после выдержки, доливайте рассолом соли и воды. Сосуд наполняют на 9-10см. ниже горлышка.

Чистую ветошь укладывайте поверх перцев, затем кладите груз в виде бутыл­ки емкостью 1-1,5 л., наполненную водой. Сосуд с перцем поставьте в холодное место. Перед употреблением перцы тщательно мойте и отмачивайте в холодной воде в течение 12-14 часов.

Комментировать от
или