Я здесь:
0
445

Хлеб сдобный домашний

Русская
00 : 20
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 5346.2 ккал
  • К
    Калории - 286.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.82 г.
  • Ж
    Жиры - 12.39 г.
  • У
    Углеводы - 38.17 г.
  • К
    Калории - 1069.24 ккал.
  • Б
    Белки - 25.49 см.
  • Ж
    Жиры - 46.29 г.
  • У
    Углеводы - 142.6 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 800 граммов
  • Дрожжи сухие - 50 граммов
  • Молоко 1.5% - 2 стакана
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 8 штук
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Соль - 8 граммов

Приготовление

Приготовить густую опару из половины муки, 1 стакана молока и всего количества дрожжей, поставить подниматься.

На другой день, когда опара будет готова, влить в нее стакан теплого молока, положить соль, сахар, растертый с желтками, остальную муку и размягченное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место. Когда увеличится вдвое, выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать булки. После расстойки сверху смазать их желтком.

13
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно