Я здесь:
0
485

Солянка из грибов

Русская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 473.97 ккал
  • К
    Калории - 44.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.59 г.
  • Ж
    Жиры - 3.03 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 118.49 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 см.
  • Ж
    Жиры - 8.01 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.

Ингредиенты

  • Белые маринованные грибы - 300 граммов
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Грибы соленые - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Маслины - 30 граммов
  • Каперсы консервированные - 30 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва осторожно  нарезаем грибы небольшими ломтиками. Лучок же меленько нарезаем. Лук немного поджариваем на растительном масле, а в конце добавляем томат-пюре.

Соленые огурчики также нарезаем кусочками. Потом соединяем их с грибами и луком. Все заливаем горячей водой, в которую добавляем каперсы, лавровый листочек, перец и соль. Затем варим солянку около 10-15 минут, используя медленный огонь.

При подаче на стол, кладем в каждую тарелочку маслины, ломтик лимона и присыпаем сверху порезанной петрушкой, базиликом, укропом. 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или