Я здесь:
0
539

Хлеб ситный

Монгольская
00 : 20
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 2005.5 ккал
  • К
    Калории - 198.3 ккал.
  • Б
    Белки - 8.24 г.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 34.85 г.
  • К
    Калории - 401.1 ккал.
  • Б
    Белки - 16.66 см.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 70.49 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 600 граммов
  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Дрожжи развести вместе с солью теплым молоком или водой, добавить 400 г муки, замесить опару и дать ей подняться. Затем подсыпать остальную муку, чтобы получилось очень крутое тесто. Сформовать продолговатые хлебцы, дать им еще раз подняться, сбрызнуть водой и выпекать хлеб ситный сначала при умеренной, потом при более высокой температуре в течение 30-45 мин.

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или