Я здесь:
0
424

Венский чайный хлеб

Польская
17 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4406.35 ккал
  • К
    Калории - 281.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.05 г.
  • Ж
    Жиры - 14.87 г.
  • У
    Углеводы - 31.78 г.
  • К
    Калории - 1101.59 ккал.
  • Б
    Белки - 23.68 см.
  • Ж
    Жиры - 58.18 г.
  • У
    Углеводы - 124.35 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Молоко 1% - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

На ночь замесить тесто из муки, дрожжей и молока. Отдельно стереть 150 г масла со 100 г сахара, добавить 3 яйца и цедру 1 лимона. Все смешать и поставить в прохладное место. На следующий день тесто выбить и раскатать. Тесто разделить на 2 части, положить между ними масло и раскатать 4 раза, каждый раз делая конверт. После разделки тесто положить на смазанный маслом лист, дать снова подняться, смазать яйцом и выпекать при умеренной температуре.

 

11.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или