Я здесь:
0
567

Компот из бузины

00 : 35
00 : 20
Калорийность блюда - 4096 ккал
  • К
    Калории - 141.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 34.74 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 900 граммов
  • Лимонная кислота - 2 грамма
  • Бузина - 1 килограмм

Приготовление

Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают зрелые плоды, засыпают в приготовленные простерилизованные банки (лучше четверть- или полулитровые) — стеклянные или жестяные.

Заливают горячей заливкой, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют 20 минут — подогрев до 85 °С, 20 минут — стерилизация при 85 °С. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно