Я здесь:
0
541

Французский хлеб на густой опаре

Караимская
00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 7911 ккал
  • К
    Калории - 200.79 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 г.
  • Ж
    Жиры - 0.62 г.
  • У
    Углеводы - 44.47 г.
  • К
    Калории - 1582.2 ккал.
  • Б
    Белки - 48.51 см.
  • Ж
    Жиры - 4.91 г.
  • У
    Углеводы - 350.4 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 2,4 килограмма
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 6 стаканов

Приготовление

Замесить густую опару из 2 стаканов теплой воды, дрожжей и 700—800 г муки. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется, развести 4 стаканами воды, добавить муку (1,6 кг), соль, замесить тесто и дать подойти. После перебивки вновь дать подойти. Затем сформовать 5—6 булок или продолговатых хлебов, положить на смазанный маслом лист, дать расстояться, а перед выпечкой сделать ножом надрезы по середине и смочить жидким мучным клейстером.
 

31.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или