Я здесь:
0
531

Капуста квашеная пастеризованная

01 : 10
72 : 00
Калорийность блюда - 3354.9 ккал
  • К
    Калории - 32.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.17 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 10 килограммов
  • Соль - 250 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Лавровый лист - 15 штук

Приготовление

Капусту очищают от покровных листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, после чего капусту шинкуют. Ширина стружки должна быть не более 5 и не менее 3 см.

Все тщательно перемешивают, плотно укладывают в 10-литровый баллон, эмалированную кастрюлю или в пропаренную бочку, накрытую чистым деревянным кругом, устанавливают груз и выдерживают в комнатных условиях в течение 3—5 дней до готовности.

Квашеную капусту расфасовывают в банки емкостью 1,0 л или в 3-литровые баллоны. Банки емкостью 1 л наполняют на 3 см, а 3-литровый баллон — на 5 см ниже верха горлышка, накрывают их подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю или ведро с подогретой до 30 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 1 л — 40 минут, 3-литровые баллоны — 90 минут. Уровень воды в кастрюле или ведре должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для воздушного охлаждения.

Комментировать от
или