Я здесь:
0
511

Венский чайный хлеб

Иорданская
01 : 00
18 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4414 ккал
  • К
    Калории - 282.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 г.
  • Ж
    Жиры - 15.33 г.
  • У
    Углеводы - 31.23 г.
  • К
    Калории - 882.8 ккал.
  • Б
    Белки - 18.63 см.
  • Ж
    Жиры - 47.97 г.
  • У
    Углеводы - 97.77 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 40 граммов
  • Молоко 1.5% - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

На ночь замесить тесто из муки, дрожжей и молока. Отдельно стереть 150 г масла со 100 г сахара, добавить 3 яйца и цедру 1 лимона. Все смешать и поставить в прохладное место. На следующий день тесто выбить и раскатать. Тесто разделить на 2 части, положить между ними масло и раскатать 4 раза, каждый раз делая конверт. После разделки тесто положить на смазанный маслом лист, дать снова подняться, смазать яйцом и выпекать при умеренной температуре.

Тесто для венского хлеба готовится 18 ч.

8.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно